16 Ноября 2016

Международная площадка военно-технического сотрудничества Russia Arms Expo стала победителем IV Всероссийского конкурса по событийному туризму.

Международная площадка военно-технического сотрудничества Russia Arms Expo стала лауреатом I степени в номинации «Бизнес-проекты» IV Всероссийского конкурса в области событийного туризма. Об этом сообщает пресс-служба генерального устроителя RAE - корпорации «Уралвагонзавод».

«Russia Arms Expo - одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства, важнейший инструмент в области военно-технического сотрудничества. На протяжении многих лет является визитной карточкой уральского региона», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой УВЗ.

Действительно, юбилейная, десятая выставка RAE, прошедшая в 2015 году, стала беспрецедентной. В качестве экспонентов в ней приняло участие более 200 российских предприятий оборонной промышленности, осмотреть продукцию которых приехало рекордное число иностранных делегаций – 65, а общее количество посетителей выставки превысило 46 тысяч человек. Иностранным делегациям и гостям были представлены последние разработки отечественной оборонной промышленности, такие как новейший российский танк Т-14 «Армата». Чтобы увидеть возможности техники в динамике, на RAE 2015 в  течение 45 минут на полигоне проходила имитация настоящей боевой операции с использованием бронетанковых и мотострелковых войск, войск специального назначения, а также современных образцов штурмовой авиации и боевых вертолетов. В нем было задействовано 500 человек и 62 образца наземной и воздушной техники,  впервые показавших взаимодействие различных родов войск и техники.

IV Всероссийский конкурс в области событийного туризма был организован в рамках V Всероссийской открытой ярмарки Russian open Event Expo, прошедшей в Югре. Ярмарка проводится ежегодно, чтобы показать потенциал внутреннего и въездного туризма и способствовать развитию туристской отрасли в целом. В 2016 году на конкурсе были продемонстрированы свыше 230 проектов самой разной направленности: от культурно-познавательного туризма до военно-патриотического воспитания и пропаганды здорового образа жизни.

Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2017 пройдет с 6 по 9 сентября 2017 года в городе Нижний Тагил. Ведущие предприятия, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты представят свои новейшие военно-технические разработки. Генеральным устроителем выставки выступит ОАО «НПК«Уралвагонзавод». Соустроители - компания ООО «Бизнес Диалог» и ФКП «НТИИМ».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре «Бизнес Диалог»:
Тихон Пузиков
+7 (495) 988-28-01